Cómo eliminar o desactivar tu cuenta de Facebook

Cómo eliminar o desactivar tu cuenta de Facebook

12 36520

Con esta guía definitiva abandonar la red social más utilizada del mundo será muy sencillo.

Facebook es una red social que supera los mil 320 millones de usuarios. Si fuera un país, sería el segundo más poblado del mundo, después de China. La inmensa cantidad de usuarios que en ella convergen utilizan el botón “me gusta” unas 6 millones de veces al día, y desde el 2005 se han publicado más de 400 mil millones de fotos en su plataforma.

Sin embargo, si decidiste que ya no quieres más formar parte de Facebook, ya sea porque te quita demasiado tiempo, porque te parezca aburrido o porque no estás de acuerdo con sus políticas de uso, esta guía te dirá el paso a paso para eliminar o desactivar tu cuenta de Facebook.

¿Debo “desactivar” o “eliminar” mi cuenta?

La diferencia es muy simple. La desactivación de una cuenta de Facebook es temporal y cuando decidas regresar tus cosas estarán ahí. Por otro lado, si la eliminas, tu cuenta entera se borrará y con ella todas las actualizaciones de estado y fotografías que hayas compartido, por lo que no podrás acceder a ella en el futuro.

Facebook aclara que si decides eliminar tu cuenta definitivamente se pueden necesitar hasta 90 días para eliminar todas las cosas que hayas publicado, aunque las copias los mensajes que hayas tenido con otros usuarios no se borrarán en sus cuentas.

Cómo desactivar tu cuenta de Facebook.

Si tu decisión es solamente tomarte un descanso de Facebook, desactivar tu cuenta es otra opción viable. Podrás reactivar tu perfil cuando lo desees.

  1. Da clic en el menú de tu cuenta

Desactivar cuenta Facebook

 

2. Selecciona la opción “configuración”

Desactivar cuenta Facebook

 

3. Entrarás a un panel completo. Da clic en “Seguridad” en la columna izquierda.

Desactivar cuenta Facebook

 

4. Elige la opción “Desactiva tu cuenta” y llena el formulario requerido.

Desactivar cuenta Facebook

 

Desactivar cuenta Facebook

 

5. Puedes elegir que tu cuenta se reactive automáticamente. Si no, podrás reabrirla de nuevo al iniciar sesión con tu correo electrónico y contraseña, aunque sólo después de 24 horas de que hayas hecho la solicitud de la desactivación.

Cómo eliminar tu cuenta tu cuenta de Facebook permanentemente

“Si crees que no volverás a usar Facebook y quieres eliminar tu cuenta, podemos hacerlo por ti. Ten en cuenta que no podrás volver a activarla ni recuperar ningún dato o contenido que hayas subido a su cuenta”, aclara Facebook en una página especial creada para la eliminación de perfiles de usuario.

Eliminar cuenta Facebook

  1. Inicia sesión en tu cuenta de Facebook.
  2. Sigue este enlace y da clic en “Eliminar mi cuenta”.
  3. Tu cuenta será dada de baja de forma permanente de Facebook, aunque como te dijimos más arriba, borrar todo lo que hayas publicado en tu muro o en otros sitios podría tomar hasta 90 días.

¿Abandonaste Facebook temporal o permanentemente? ¿Qué te motivó a hacerlo? Déjanos tus opiniones en los comentarios.

The following two tabs change content below.

ARTÍCULOS SIMILARES

12 COMENTARIOS

  1. Hola Wilmer, gracias por leernos. Con respecto a tu comentario es muy fácil:

    1.-Inicia sesión en tu cuenta de Facebook.
    2.-Ingresa aquí: https://www.facebook.com/help/delete_account y da clic en “Eliminar mi cuenta”.
    3.-Tu cuenta será dada de baja de forma permanente de Facebook.

    Toma en cuenta que esta decisión es permanente así que piénsalo muy bien.

    Saludos!!!

    • Hola Eddy! Muchas gracias por leernos, te comento que si llevaste a cabo el proceso de eliminación de tu cuenta de Facebook, sólo podrás recuperarla antes de que pasen 14 días, de lo contrario será borrada permanentemente.

      “Tu cuenta ha sido desactivada en el sitio y se eliminará de forma permanente dentro de 14 días. Es importante que no entres a tu cuenta de Facebook durante este periodo. Si no, se invalidará todo y tendrás que repetir todo el proceso para borrar permanentemente tu cuenta.”

      Esperamos que puedas solucionar tu problema.

      Saludos!

  2. Hola se elimina todo lo publicado ? se puede utilizar el mismo mail para generar otra cuenta ? ese link que cuelgan en este post es de facebook o de que empresa ? espero una respuesta y dejo desde ya un agradecimiento y cordial saludo ..

  3. Lo hize porque mi familia publicaba cosas que dañaban y me hacian mal verla. mas adelante abrire una con antecedentes diferentes, pero por ahora , solo quiero recuperarme emocionalmente. Gracias.

  4. Una pregunta, si elimino mi cuenta por que me amenazan que van a publicar un video íntimo con mis contactos, ya no podran velos mis contactos al eliminar mi cuenta?

Deja un comentario